Часто задаваемые вопросы и отзывы пациентов

Часто задаваемые вопросы и отзывы пациентов

Вопросы:

Где можно пройти обследование на ВИЧ-инфекцию?

  1. В медицинской организации по месту прикрепления.
  2. В КГАУЗ Краевой Центр СПИД  и его филиалах по адресам:

— г. Красноярск, ул. К. Маркса 45, строение 1,

— г. Минусинск, ул. Пушкина 20,

— г. Ачинск, микрорайон 1, строение 52.

Как можно заразится ВИЧ-инфекцией?

Заражение вирусом иммунодефицита человека не так сложно предотвратить, зная пути передачи заболевания. На сегодняшний день доказано, что заражение происходит только через контакт с биологическими жидкостями инфицированного человека – кровь, сперму, вагинальные выделения. ВИЧ не передается воздушно-капельным или контактно-бытовым путем, поэтому для сохранения здоровья достаточно соблюдать простые правила безопасности.

ВИЧ-инфекция передается:

  • Через кровь на нестерильных инструментах, при внутривенном употреблении наркотиков, татуировке, использовании чужих бритвенных приборов и маникюрных инструментов.
  • Через сперму и вагинальный секрет при любых половых контактах без презерватива.
  • Ребенку от матери во время беременности, родов и при вскармливании через грудное молоко.

ВИЧ-инфекция не передается:

  • При встречах и дружеском общении через поцелуи, объятия и рукопожатия.
  • На пикниках и во время застолья через еду. Посуду, столовые приборы (через кружку, ложку, поварешку, котелок и соломинку).
  • Во время работы, учебы, совместном пользовании книгой, газетой, журналом, брошюрой, карандашами, ручками и т.д.
  • Через деньги и визитки.
  • На дискотеке, в кинотеатре, в транспорте через поручни, при кашле и чихании.
  • В бане, в сауне, в реке через воду.
  • При укусах насекомых, через животных.

 Что нужно знать, чтобы не заразиться ВИЧ-инфекцией?

Первое правило профилактики – безопасный секс. Беспорядочные половые контакты и секс без презерватива повышают риск заражения. Отсутствие барьерной контрацепции допускается только в том случае, если партнеры хранят верность друг другу и не имеют половых контактов с кем-либо еще. В отличие от прочих видов контрацепции, презерватив не только предохраняет от нежелательной беременности, но и защищает от инфекций, передающихся половым путем. Заразиться ВИЧ можно не только во время обычного вагинального секса, но и во время орального или анального полового контакта, так как сперма или кровь партнера могут попасть в организм различным путем.

Очень важно правильно выбирать половых партнеров. Самый надежный способ обезопасить себя от ВИЧ-инфекции и венерических заболеваний – не допускать беспорядочных половых связей и избегать частой смены партнеров. Моногамные отношения – способ сохранить здоровье в паре.

Второе правило — не употреблять наркотики.

Вертикальный путь передачи ВИЧ от матери к ребенку. Тем не менее, даже у инфицированной беременной женщины есть шанс родить здорового ребенка. Для этого врач, ведущий беременность, назначает лекарственную терапию, которая снижает риск внутриутробного заражения плода. Кроме того, медики с особым вниманием подходят к процессу родоразрешения ВИЧ-инфицированной женщины. Ей могут назначить кесарево сечение, чтобы минимизировать риск попадания материнской крови и влагалищных выделений в организм малыша. После появления на свет ребенок находится на искусственном вскармливании: грудное молоко также может являться источником инфекции.

ОТЗЫВЫ:

В конце января 2016 г. меня направили на консультацию с последующим, возможно, лечением к врачу-психотерапевту высшей квалификационной категории Каторгиной Надежде Ивановне. Из-за длительного приёма сильнейших мед.препаратов, мой организм дал сбой. Срочно потребовалась помощь моей голове, нервной системе, а также общему душевному состоянию. Надежда Ивановна, прекрасный доктор и светлейшей души человек, помогла мне, да и что уж тут скрывать, помогает до сих пор, да и будет помогать до тех пор, пока те самые «плохие» препараты мне не отменят другие врачи. Этот великий Доктор с большой буквы, подобрала мне подходящий транквилизатор, который не особо «бил» бы по печени.   Уважаемая Надежда Ивановна, спасибо Вам ,за наши спасенные души. Наши сердца навеки вечные отданы Вам)

P.S.: Отдельное спасибо мед.сестрам из процедурного кабинета,которые каждый понедельник,вот уже на протяжении 10-ти месяцев ставят мне уколы в живот и делают это совершенно не больно. Еще раз спасибо Вам,хорошие мои))

2016г. Ирина. (отзыв с https://krasnoyarsk.flamp.ru)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *