Стань волонтером

Стань волонтером

 

 

Дорогой друг! Если хочешь стать волонтером и принять
участие в проведении профилактических мероприятий: акции, семинары, помощь
детским домам и пр. звони, пиши 226-84-08, sheshina@aids.krsn.ru

Отзывы волонтеров

 

Ульяна, 20 лет. Возглавляет центр волонтерства КрасГАУ.

В современном мире мало добра. Мы — Волонтеры, совершая поступки, которые заставляют улыбнуться, дарят добро всем на свете)
Касаются ли наши дела спорта, общества, детей, мы — помогаем делом, словом, советом.

 

Максим, 22.  Студент КрасГМУ, работает в КГБУЗ ККБ

Заниматься добровольчеством – это круто! Почему? А все потому, что это позволяет тебе не только развиваться, но и принимать решения в действительно важных вопросах. Когда начинаешь погружаться в волонтерство, сразу понимаешь, что ты делаешь это для того, чтобы жить стало легче. Волонтерство позволяет создавать и реализовывать свои  идеи, которые помогут сделать твой город, страну, мир – лучше!

 

Анастасия, 19 лет. Студентка фармколледжа

Почему я стала волонтером?  Меня заинтересовала работа волонтера, когда мне два года назад предложили поучаствовать в акции на 1 декабря – в день борьбы со СПИДом, тогда очень понравилось проводить эту акцию. И с того момента я  начала свою волонтерскую деятельность. Мне приятно осознавать,  что волонтерская работа может помочь людям своими просветительными работами,  материалами, которые раздают волонтеры,
например контрацептивны.

 

Сергей , 22 года, видеограф, видеоблоггер, партнёр YouTube

Как же я стал волонтёром… А не знаю, само получилось. Да нет, правда, один лишь раз попал на профилактическое мероприятие, проводимое волонтёрским движением нашего медколледжа — и понеслось. Наверное, ни одну волонтёрскую акцию, которая проводилась после, я не пропустил. Ведь это круто — давать людям что-то полезное. Кроме того — каждый раз встречаешь новых людей, часто интересных. Ну а, кроме того — это участие в слётах волонтёров, семинарах и т.д. Даже сейчас, когда я уже закончил колледж и как правило занят работой — всё же стараюсь не бросать волонтёрство, видимо теперь это часть меня. 🙂

 

Витас Стадник, 17 лет. Учащийся профессионального лицея № 18

Я стал волонтером случайно, и ни капли не жалею, что выбрал эту
деятельность. Лично я чувствую свою значимость в том, что доношу информацию  таким же подросткам как я, путем проведения лекций, для себя я сам узнал очень многое и этому рад, теперь моя цель донести информацию для других людей. На самом деле это очень приятно и благородно помогать людям просто так, ведь все в жизни как бумеранг возвращается к нам. Одним словом быть волонтером это здорово, вступай в наши ряды!

 

Наталья Елкина – специалист по работе с молодежью МКУ «Молодежный центр ЗАТО п. Солнечный», руководитель добровольческого агентства «Рука в руке». 

«Мы, имеем силу, изменить мир» — главный девиз волонтёрских движений всего мира.
Каждый занимается добровольческой деятельностью по разным причинам: кто-то хочет приобрести новых знакомых, кто-то развить новые навыки, кто-то для личного удовлетворения, для меня это образ жизни. Считаю, что безвозмездный труд — одна из главных наших ценностей. Согласитесь, это же здорово, что ТЫ можешь помочь другому просто так, не требуя ничего взамен. Ведь самое главное — ИДЕЯ, благородная идея, отражающая важность и принципы деятельности. Верю в то, что молодежь, объединенная идей и желанием, может сотворить чудо. Проявлять заботу о престарелых людях, о животных, заниматься профилактикой негативных проявлений в молодежной среде, обращать внимание властей на проблемы людей, которые сами за себя постоять уже не могут или ещё не в силах и многое другое – МЫ, мы можем сделать этот мир чуточку добрее и безопаснее. И это одна из главных причин, почему я занимаюсь добровольческой деятельностью, вот уже четвертый год. За эти годы совместной и плодотворной работы с добровольцами мы многое пережили, организовали множество мероприятий и акций, сопровождали крупные мероприятия и просто помогали… Были и слезы радости и переживания, за то что не получается, ночные посиделки, подготовка к участию в краевых конкурсах, репетиции, нервы, думы…ну и конечно же долгожданные победы. Вот несколько самых значимых для меня. Я сама и наш доброволец Анастасия Комлева становились лучшими из лучших на слете волонтеров «Антивирус» — 2011 – 12 – х г.г. В это же время и на том же слете, работа моей волонтерской команды дважды признавалась лучшей. В октябре 2013 года на краевом молодежном проекте «Новый Фарватер» наше добровольческое агентство «Рука в руке» стало лучшим среди штабов флагманских программ западной группы районов. Если ТЫ хочешь быть в центре событий — будь одним из НАС!

 

Яночка Холкина, 24 года. Выпускница Аэрокосмического университета.

Когда я училась в университете, то всегда была активисткой. На первом курсе мы организовывали много акций и мероприятий. Мы организовывали очередную акцию «Мы за здоровый образ жизни» и, конечно же, я связалась с центром СПИД. В общем, то так я сюда и попала!
И вот тут то и началась вторая жизнь. Море новых знакомств, куча впечатлений, супер воспоминания, которые всегда улыбаются) Я ездила на слеты, участвовала в акциях в ночных клубах, мы выступали с проектом Danсe4life в Планете, ездили несколько раз на ТИМ Бирюсу и даже на Саянское кольцо) Это просто незабываемо) Танцевать в самодельных пачках среди толпы народа – прощай зажатость и стеснительность, мы активные и веселые! Или вспомнить слет в «Зеленых горках», почему бы не взять себе маленький отряд и не встречать их в костюме бешенной белки из ледникового периода? Сразу да, я же ЧУДО-девочка))))) Да, еще было очень весело ходить по Саяно-Шушенскому и пытаться купить в домах дрова)) а потом еще чурку прихватить по дороге, она же плохо там лежит))
Здесь всегда окружают замечательные люди, здесь раскрываются таланты и самые лучшие стороны. Здесь любят и ценят. Здесь принимают таким, какой ты есть. Здесь никогда не будут тебя в чем-то попрекать. Здесь люди, которые помогают не только себе или друг другу, а делают этот мир чуточку лучше.
Я горжусь, что я волонтер.

 

Сабина Закиева, 20 лет. Студентка СФУ.

 

Меня зовут Сабина, и я волонтер уже много лет. Для меня волонтерская деятельность-это часть жизни, то, чем мне нравится заниматься и что делает мою жизнь ярче и интереснее.

Будучи волонтером СПИД центра, я открыла для себя много нового. О самом вирусе, о профилактике и, особенно о людях, живущих с ВИЧ. Я считаю это хорошей возможностью для людей, мало информированных в этой области, изменить свое отношение к людям с таким диагнозом.
Помимо работы в СПИД-центре, я являюсь волонтером во многих других организациях. Все самые яркие воспоминания, так или иначе, связаны с волонтерством — это и знакомства с очень интересными людьми, и участие во многих крупных мероприятиях, реализация своих скрытых талантов, и конечно, чувство удовлетворения, что делаешь мир чуточку добрее.

 

Алена Доронина

Здравствуйте!!!

Меня зовут Алена, и я гордо могу назвать себя волонтером!!! Почему я стала волонтером, спросите вы меня? Я знаю множество ответов на этот вопрос. Самое главное — ИДЕЯ, благородная идея, отражающая важность и принципы деятельности. Именно идея определяет, будет ли человек понимать, что он делает и зачем, появятся ли у него гордость, самоуважение и удовлетворение от работы и результатов деятельности. А так же это, внутренняя психологическая потребность быть нужным, потребность в общении, интерес, самореализация, творческие возможности, способ поделиться своим опытом

Я являюсь волонтером уже шесть лет. Когда-то я в первый раз надела волонтерскую футболку и научилась  танцевать  « Dans for laif». Первый раз участвовала в конкурсах, тренингах, училась проводить информационную палатку. Год за годом я становилась взрослее, сейчас я оканчиваю колледж,  и   мне хочется передать весь накопленный опыт моим младшим друзьям и просто знакомым.

Что же я усвоила для себя за 6 лет  участия в волонтерском движении? Я научилась быть добрей по отношению к людям, в любую минуту  могу прийти на помощь, проявить милосердие, сострадание, терпение, внимание, жертвенность, высокую самоорганизованность, ответственность за себя и других. Я знаю, что такое ВИЧ и СПИД, алкоголь и наркотики, методы их профилактики. Но самое главное  волонтерское движение для меня  — это философия жизни.

 

Катерина Матвиенко

Волонтерская деятельность в области профилактики ВИЧ/СПИДа помогла мне раскрыть в себе профессиональные качества, так как моя нынешняя работа связана с общением со многими людьми. Благодаря волонтерству я научилась выступать на публике, познакомилась с большим количеством интересных людей, которые делились со мной своим жизненным и профессиональным опытом. К тому же, говоря о проблеме ВИЧ/СПИДа с несовершеннолетними, я защитила себя и своих близких людей от этого недуга. Также для меня волонтерская деятельность была прекрасным вариантом проведения досуга после учебных занятий.

Вместе с этим приходит осознание своей общественной значимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *