Информация о пожарной обстановке в Красноярском крае

Информация о пожарной обстановке в Красноярском крае

По данным лесопожарного центра на территории Красноярского края действует 26 пожаров на площади 762 га в 12 районах: в Абанском районе — 2 пожара (площадь 42 га), в Березовском районе — 1 (1,5 га), в Богучанском районе — 5 (178 га), в Емельяновском районе — 1 (7 га), в Енисейском районе — 2 (7 га), в Иланском районе – 2 (12 га), в Кежемском районе — 4 (300 га), в Манском районе — 1 (6 га), в Мотыгинском районе — 2 (140 га), в Нижнеингашском районе — 3 (24 га), в Тасеевском районе — 1 (5 га), в Эвенкийском районе — 2 (40 га).
Крупных лесных пожаров нет. Угрозы населенным пунктам нет. Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.
За прошедшие сутки ликвидировано 12 лесных пожаров на площади 333,3 га. На тушении лесных пожаров работали: 522 человека, 65 единицы техники. Облёт выполняли: 10 самолетов, 4 вертолета.
На территории края в населенных пунктах задымленность не наблюдается. В зоне, прилегающей к населённым пунктам, силами 34 постов ведётся постоянное наблюдение за чистотой атмосферного воздуха.
Для оценки складывающейся обстановки и проведения неотложных превентивных мер по защите населенных пунктов и территорий при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций обусловленных природными пожарами на территории Богучанского района работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.
По данным постов государственной наблюдательной сети Среднесибирского управления гидрометеослужбы случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зарегистрировано.
Жителям края необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, быть предельно внимательными при обращении с огнем, отказаться от разведения костров, сжигания мусора и сухой травы.

Информационный бюллетень пожарной безопасности№3

Информационный бюллетень пожарной безопасности №4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *