Всемирная неделя иммунизации в Красноярском крае

Всемирная неделя иммунизации в Красноярском крае

В период с 24 по 30 апреля по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пройдет ежегодная неделя иммунизации (НИ).

В Красноярском крае в рамках данного мероприятия для специалистов практического здравоохранения будет организована краевая конференция с  участием ведущих специалистов по вопросам вакцинопрофилактики федерального и краевого уровня.  Конференция состоится 27 апреля в Красноярском государственном медицинском университете имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого (Партизана Железняка, 1).

По данным ВОЗ к проведению мероприятий НИ с 2005 года были привлечены только Европейские страны, а с 2016 года подобные акции проводятся во всем мире.  Мероприятия пройдут под лозунгом «Вакцины приносят результат!» и направлены на достижение главной цели – увеличение охвата вакцинацией посредством привлечения внимания и повышения осведомленности о важности иммунизации в частности среди уязвимых групп населения.

Иммунизация всемирно признана одной из самых успешных и эффективных мер здравоохранения по сохранению жизни и здоровья людей.

Нет ни одной программы в области здравоохранения, которая дала бы столь впечатляющие результаты.

За прошедшие годы благодаря профи­лактическим прививкам достигнуты грандиозные успехи в борьбе с инфек­ционными заболеваниями как в глобальном масштабе: ликвидиро­вана натуральная оспа — инфекция, от которой в средние века погибало населе­ние городов и целых стран. Большин­ство государств на Земле имеют серти­фикат Всемирной организации здраво­охранения как территории, свободные от полиомиелита. Заболеваемость корью снизилась до единичной, а в ряде стран вовсе отсутствует. Резко снизилась по сравне­нию с допрививочной эрой заболевае­мость туберкулезом. Достигнуты суще­ственные успехи в борьбе со столбня­ком, дифтерией, гепатитом В и другими управляемыми инфекциями.

Не забывайте, что своевременно сделанная прививка – один из способов быть успешным и здоровым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *