ИННОВАЦИЯ в диагностике заболеваний печени Единственный аппарат для одновременного измерения фиброза и стеатоза печени

ИННОВАЦИЯ в диагностике заболеваний печени Единственный аппарат для одновременного измерения фиброза и стеатоза печени

Аппарат FibroScan TOUCH «Фиброскан» (производитель — компания ECHOSENS, Франция) – это признанный мировой стандарт в гепатологии, который обеспечивает быстрое, точное заключение о состоянии печени.
Фиброскан — это аппарат для неинвазивной (не хирургической), то есть совершенно безопасной для пациента, диагностики фиброза печени, которая называется эластометрией.
Фиброз – это процесс замещения нормальной ткани печени соединительной рубцовой тканью, что наблюдается на определенных стадиях хронических заболеваний печени, прежде всего при хронических вирусных гепатитах. Количество фиброзной ткани является основным по-казателем тяжести течения и критерием прогноза заболеваний печени
В отличие от биопсии, которая позволяет изучить лишь небольшой участок печени (из которого взяли кусочек печеночной ткани с помощью специального инструмента), эластометрия дает полную картину органа и позволяет определить степень фиброза, т.е. насколько пациент находится близко к циррозу печени.
• Эластометрию можно проводить многократно, поскольку обследование абсолютно безвредно.
• Эластография не занимает много времени, вся процедура продолжается около 15 минут, результат выдается сразу после проведения процедуры
FibroScan502
Controlled Attenuation Parameter (функция CAP™) – это инструмент для неинвазивной оценки и количественного определения стеатоза ( жирового гепатоза) — чувствительный и объективный тест
Стеатоз печени (также известен как жировая инфильтрация, жировой гепатоз) — подвид гепатоза, болезнь печени, которая появляется из-за нарушения обмена веществ и развития дистрофических изменений в гепатоцитах — клетках печени.
Основные причины стеатоза:
На сегодняшний день врачи выделяют две основные причины развития такого заболевания, как стеатоз печени. Это нарушение жирового и углеводного обмена или злоупотребление алкоголем. В настоящее время, в большинстве случаев, фиксируется именно неалкогольная разновидность заболевания. Развития неалкогольной формы связано, прежде всего, с чрезмерным поступлением жира в человеческий организм, что, естественно, характерно для людей, страдающих ожирением. Кроме того, многие врачи отмечают влияние генетических факторов на возникновение стеатоза – его риск заметно увеличивается, если в семье есть случае этой болезни, а также ожирения в большой степени и сахарного диабета. Стеатоз может начать развиваться под воздействием некоторых медикаментозных препаратов, которые человек принимает на протяжении долгого времени (лекарственная разновидность заболевания). Такими могут стать: антибиотики тетрациклинового комплекса, цитостатические и кортикостероидные препараты, БАДы.
Как проводятся эластометрия и определение стеатоза?
Перед проведением процедуры рекомендуется воздержаться от приема пищи в течение двух часов.
Процедура не имеет противопоказаний
Исследование производится в положении пациента лежа на спине с оголенным животом и нижней частью грудной клетки.
Исследование не вызывает неприятных ощущений.
Показания к исследованию:
Эластометрия и определение стеатоза необходимы людям:
• страдающим хроническими вирусными гепатитами
• часто употребляющим лекарственные препараты, протеиновые пищевые добавки, БАДы
• часто употребляющим спиртные напитки
• страдающим любыми хроническими воспалительными заболеваниями печени (описторхоз, жировой гепатоз, болезнь Жильбера и т.д.) или нарушениями обмена веществ.

Эластометрию и определение стеатоза, как профилактическое обследование, можно рекомендовать любому здоровому человеку, достигшему возраста 35 лет.
Запись на исследование осуществляется в регистратуре по телефону:(391)-226-84-18 и на нашем сайте: http://aidskrsn.ru/?page_id=3545
Стоимость исследования: 2 050,00 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *