Люди которых нет..

Люди которых нет..

30 ноября в Красноярском институте искусств состоялась премьера медиаспектакля «Люди которых нет». Данный спектакль направлен на профилактику ВИЧ-инфекции в студенческой и молодежной среде и представляет собой синтез хореографии и медиа-контента.

DSC09941

В основе сюжета лежит история молодых людей, встретившихся лицом к лицу с данной проблемой. Через призму собственной болезни они смогли увидеть мир людей, которых в обычной жизни принято не замечать — людей, которых нет.

Перед спектаклем в фойе театра работал пункт экспресс-тестирования на ВИЧ, волонтеры раздавали красные ленточки, буклеты, напульсники, предлагали посетителям определить степень риска заражения в интерактивной игре.
DSC09897
Спектакль создан студентами Красноярского педагогического университета имени В.П. Астафьева. Специалисты Краевого Центра СПИД приняли участие в формировании медиаконтента, оказали консультационную поддержку.

С 5 декабря спектакль поедет по Сибири: Кемерово, Новосибирск, Абакан, Барнаул, Тыва.

В г. Красноярске будет предоставлена возможность еще раз увидеть спектакль 9 декабря с 19:00 в, ДК «Комбайностроителей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *