ИНФОРМАЦИЯ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ВИЧ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ В 2018 ГОДУ

ИНФОРМАЦИЯ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ВИЧ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ В 2018 ГОДУ

В период с сентября по декабрь 2018 года специалистами Центра совместно с общественными организациями проведены 147 мероприятий, направленных на профилактику ВИЧ-инфекции среди ключевых групп населения. Мероприятия проводились в 20 территориях Красноярского края с высоким уровнем заболеваемости.
IMG_7003
На школах волонтеров прошли подготовку 456 волонтеров, в основном школьники и студенты. Ребята разработали профилактические проекты, которые и реализовали к 1 декабря Всемирному дню борьбы со СПИДом.
2018-09-26 11-48-00
Проведены 16 акций с экспресс-тестированием на ВИЧ в гг. Иланск, Железногорск, Заозерный, Красноярск, Норильск, а также в Тасеевском, Енисейском и Курагинском районах. Всего обследовались 2150 человек. Акции проводились в торговых центрах, на площадях, предприятиях.
2018-09-26 15-05-08
В 7-ми территориях на круглых столах и семинарах были переданы профилактические методики, новые методические и информационные материалы, обучены специалисты для информирования населения, рабочих коллективов, молодежи.
DSC08577
Организовано информирование на 35 муниципальных предприятиях и в организациях: размещены плакаты, проведены семинары, организован прокат роликов к 1 декабря.
В реабилитационных центрах и сообществах ЛЖВ проведены 70 семинаров, консультации с экспресс-тестированием на ВИЧ, открыта страница в социальных сетях.
DSC08595
В 2019 году аналогичные мероприятия будут проведены в гг. Игарка, Боготол, Шарыпово, Сосновоборск, Уяр; районы: Ужурский, Шушенский, Ермаковский, Н-Ингашский, Дзержинский, Б-Муртинский.
Краевой Центр СПИД от имени Министерства здравоохранения Красноярского края выражает огромную благодарность за помощь в организации и проведении мероприятий глав указанных городов и районов, а также технических организаторов мероприятий социально ориентированные некоммерческие организации «Чистый взгляд», «Энергия Енисея» и «Красштаб здоровья».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *