Всемирная неделя иммунизации 2019 года «Вакцины работают: защитимся вместе!»

Всемирная неделя иммунизации 2019 года «Вакцины работают: защитимся вместе!»

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в последнюю неделю апреля 24-30 апреля 2019 г. во всем мире будет проходить Всемирная неделя иммунизации. Целью недели иммунизации является содействие использованию вакцин для защиты людей всех возрастов от болезней.

В Глобальном плане действий ВОЗ в отношении вакцин, принятом 194 государствами-членами на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 2012 года, поставлена амбициозная цель обеспечить всеобщий охват вакцинацией во всем мире к 2020 году.

Эффективность вакцинации во всем мире общепризнана. Нет ни одной другой программы в области здравоохранения, которая давала бы столь впечатляющие результаты.

Иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти от инфекционных болезней в мире.

Благодаря профилактическим прививкам в Красноярском крае не регистрируются случаи дифтерии, полиомиелита, краснухи.

До единичных случаев снижена заболеваемость эпидемическим паротитом и корью, более чем в 70 раз снижена заболеваемость гепатитом В. Однако, сохраняются отказы родителей от профилактических прививок своим детям, даже от таких опасных инфекций, как полиомиелит и корь. Это обусловлено тем, что большинство современных родителей не встречались с инфекциями, против которых есть защита в виде профилактической прививки, не информированы о тяжести течения  и возможности летальных исходов у не привитых детей.

Каждый родитель должен помнить, что он не имеет права подвергать опасности жизнь своего ребенка и поэтому, прежде чем отказаться от прививок – задумайтесь, почему Вы хотите лишить своего ребенка будущего.

Помните! Своевременно сделанная прививка – залог успешной   и продолжительной жизни Вас и Вашего ребенка!

Специалисты КГАУЗ Краевой Центр СПИД ждут Вас на вакцинацию   и готовы ответить на все вопросы по телефону 226-84-10

Зав. отделением иммунопрофилактики                                       Н.Н. Опейкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *