О Первой Всероссийской конференции с международным участием «Современная иммунопрофилактика: вызовы, возможности, перспективы»

О Первой Всероссийской конференции с международным участием «Современная иммунопрофилактика: вызовы, возможности, перспективы»

17-18 октября 2019 года в Москве состоялась Первая Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современная иммунопрофилактика: вызовы, возможности, перспективы».
Опейкина Наталья Николаевна – кандидат медицинских наук, заведующий отделением иммунопрофилактики, как специалист представляла краевой Центр СПИД.
Организаторы Конференции: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов Национальное научное общество инфекционистов.

Конференция объединила ученых и специалистов практического здравоохранения. В работе Конференции приняли участие более 1500 врачей различных специальностей из 78 регионов Российской Федерации – педиатров, терапевтов, врачей общей практики, инфекционистов, эпидемиологов, специалистов в области организации здравоохранения и др., а также ведущие специалисты в области иммунопрофилактики из Российской Федерации, Республики Белоруссия, Турецкой Республики, Республики Казахстан, Республики Узбекистан и Всемирной организации здравоохранения.
В мероприятии обсуждали следующие темы:
• эпидемиологическая ситуация в мире и России и современные технологии эпидемиологического надзора за вакциноуправляемыми инфекциями и иммунопрофилактикой;
• организация вакцинации населения: современные подходы с учетом международного опыта;
• опыт реализации и перспективы развития национального и региональных календарей профилактических прививок;
• современные подходы к иммунопрофилактике отдельных инфекций;
• обеспечение безопасности иммунизации, вопросы надзора за неблагоприятными последствиями иммунизации;
• развитие производства иммунобиологических препаратов в Российской Федерации;
• противодействие антивакцинальной пропаганде.

В рамках конференции была организована работа выставочной экспозиции, на которой представили современные технологии, диагностические и лекарственные препараты, средства и оборудование для проведения иммунопрофилактики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *