Краевой Центр СПИД контролирует процесс вакцинация от COVID-19

Краевой Центр СПИД контролирует процесс вакцинация от COVID-19

16 октября 2020
В Красноярском крае первую прививку от коронавирусной инфекции получили 42 медицинских работника, которые в силу своей профессиональной деятельности имеют максимальный контакт с пациентами (скорая медицинская помощь, БСМП, врачи-инфекционисты). Перед вакцинацией всех врачей обследовали на наличие антител к коронавирусу. Все привитые в течение часа после вакцинации чувствовали себя хорошо, жалоб на изменения в состоянии здоровья не предъявляли.  Напомним, вакцина предназначена для вакцинации лиц с 18 до 60 лет, прививка ставится в  два этапа с интервалом в три недели.
Вся информация о привитых внесена в Регистр вакцинированных от COVID-19. На портале госуслуг лицам, привитым вакциной Гам-КОВИД-Вак, предоставлен доступ к Дневнику самонаблюдений, предназначенному для внесения информации о самочувствии после введения вакцины.
В числе первых, кто получил прививку от ковида в Красноярском крае –  главный врач Красноярской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин: «Я хочу показать всем коллегам, подчинённым, друзьям, что это нужный процесс и последствий нет. Я доверяю нашей вакцине, нашим учёным, которые первыми её сделали, и горжусь, что я один из первых поставил её в крае. Ну кто как не медики должны показывать людям, как важно поставить прививку и избежать протекания болезни в тяжёлой форме?!»
В срок до 31 декабря 2020 года в край будет поставлено еще 2440 дозы (итого 2482). С учетом особенностей хранения и транспортировки вакцины Гам-КОВИД-Вак (при температуре от минус 18 градусов до минус 40 градусов) вакцина будет распределяться только в крупные городские поликлиники г. Красноярска и межрайонные центры Ачинск, Канск, Минусинск, Лесосибирск, Норильск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *