Молодежь против СПИДа

Молодежь против СПИДа

С 23 ноября по 01 декабря молодежь Красноярского края присоединилась к Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД». Самыми активными показали себя волонтеры-медики: размещали информацию в социальных сетях, проводили дистанционные флешмобы, размещали плакаты на досках объявлений, организовывали просмотры тематических фильмов в интернете с последующим обсуждением.
Следом шли молодежные центры. Они использовали электронный модуль краевого центра СПИД, заинтересовав молодежь попробовать оценить свой поведенческий риск в заражении ВИЧ-инфекцией в %. Первичный охват составил более 3000 человек.

Активное участие в акции приняли Сибирский федеральный университет, Красноярский аграрный и педагогический университеты, организовав обучение 982 студентов современным аспектам ВИЧ-инфекции.
Совместно с Агентством труда и занятости населения Красноярского края проведена видеоконференция «ВИЧ – что может сделать каждый», в которой приняли участие молодые сотрудники муниципальных и частных предприятий (61 предприятие).
Что можем мы и лично каждый из нас?
Оценить свой риск инфицирования ВИЧ.
В случае риска пройти добровольное консультирование и тестирование.
Поговорить с близкими, друзьями о ВИЧ/СПИДе.
Адекватно (без стигмы) относиться к людям, живущим с ВИЧ/СПИДом.
Не допускать дискриминации людей, живущих с ВИЧ/СПИДом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *