Представительство РФ при ООН: Россия будет бороться с эпидемией ВИЧ своими методами

Представительство РФ при ООН: Россия будет бороться с эпидемией ВИЧ своими методами

На заседании Генеральной Ассамблеи ООН Россия не дала включить в принятую декларацию по ВИЧ некоторые пункты, которые посчитала спорными:
• всеобъемлющее образование в области сексуальности;
• сексуальные права;
• лишение родителей прав контроля над сексуальным и репродуктивным здоровьем детей.
В свою очередь представители Российской Федерации предложили ряд других методов для сокращения эпидемии: продвижение здорового образа жизни, поддержка семейных ценностей, отмена односторонних санкций против развивающихся стран. Но эти предложения не были учтены.
Также отмечается, что документ содержит несколько «конструктивных» моментов, которые Россия готова поддержать – это международные цели по борьбе с ВИЧ, цели по тестированию, по снижению вирусной нагрузки, а также по борьбе с дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Согласно заявлению, опубликованному на сайте Постоянного представительства России при ООН, декларацию приняли, не ориентируясь на особенности законодательства РФ. В свою очередь, Россия будет бороться с ВИЧ с учетом тех положений документа, которые отвечают российским подходам.
Напомним, что недавно Вадим Покровский, руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, высказал мнение о том, что количество людей, живущих с ВИЧ, в России может увеличиться почти в 2 раза к 2030 году, если не поменять стратегию и не усилить профилактические меры.
В свою очередь, Олег Гриднев на Международном экономическом форуме в Петербурге заявил, что ситуация с ВИЧ в России стабилизируется, за последние 15 лет видны глобальные сдвиги, и страна сейчас является одним из лидеров по тестированию на ВИЧ.
Источник https://life4me.plus/ru/news/gaoon-deklaratsiya-vich-rossiya-7579/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *