Анализы на COVID-19 в КГАУЗ Краевой Центр СПИД

Анализы на COVID-19 в КГАУЗ Краевой Центр СПИД

1) ПЦР на наличие РНК вируса COVID-19 (РНК COVID-19 есть/нет).

Выявляет РНК вируса COVID-19, подтверждая наличие заболевания на текущий момент, в том числе на ранней стадии

(мазок из носоглотки и ротоглотки). Готовность не более 48 часов

(в г. Красноярске забор мазков только по средам до 17.00,

в г. Ачинске – в рабочие дни в часы работы);

2)Экспресс-анализ на наличие антигена вируса COVID-19 качественный иммунохроматографический (антиген COVID-19 есть/нет)

Выявляет антиген вируса COVID-19, подтверждая наличие заболевания на текущий момент, в том числе на ранней стадии (мазок из носоглотки). Готовность         2 часа (в г. Красноярске забор мазка в рабочие дни с 12.30 до 17.00, в г. Ачинске – в рабочие дни в часы работы);

3)Экспресс-анализ на наличие антител M и G вируса COVID-19, качественный иммунохроматографический (антитела к COVID-19 есть/нет)

Подтверждает перенесенное заболевание COVID-19

(кровь из вены). Готовность 2 часа (забор крови ежедневно – в часы работы);

4) Анализ на наличие антител M (ранних) к COVID-19 иммуноферментный

качественный (полуколичественный, указывается коэффициент позитивности, т.е. во сколько раз уровень антител в крови превышает минимальный пороговый уровень их выявления) (антитела к COVID-19 есть/нет, КП).

При наличии может быть текущее заболевание, требует подтверждающего теста в ПЦР или экспресс-анализе на антиген COVID-19

(кровь из вены)         Готовность не более 48 часов

(забор крови ежедневно – в часы работы);

5) Анализ на наличие антител G (защитных, вируснейтрализующих) к RBD (рецептор-связывающему домену) S-белка коронавируса COVID-19 иммуноферментный качественный (полуколичественный, указывается коэффициент позитивности, т.е. во сколько раз уровень антител в крови превышает минимальный пороговый уровень их выявления (антитела к COVID-19 есть/нет, КП).

Подтверждает перенесенное заболевание COVID-19 или вакцинацию (Гам-Ковид-Вак (Спутник V), Спутник Лайт, КовиВак), показывает наличие и КП защитных вируснейтрализующих антител к RBD S-белка (spike) коронавируса COVID-19, препятствующих проникновению вируса в клетки человека и его последующему размножению. (кровь из вены). Готовность     не более 48 часов

(забор крови ежедневно – в часы работы);

6) Анализ на определение титра антител G (защитных, вируснейтрализующих) к COVID-19 иммуноферментный количественный (титр антител).

Титр – предельное разведение сыворотки крови, при котором еще обнаруживаются антитела.

Подтверждает перенесенное заболевание COVID-19 или вакцинацию (Гам-Ковид-Вак (Спутник V), Спутник Лайт, КовиВак), показывает титр защитных вируснейтрализующих антител к RBD S-белка коронавируса.

Чем выше титр, тем меньше риск повторного заболевания. Минимальные значения защитного титра не установлены (кровь из вены)         Готовность не более 48 часов (забор крови ежедневно – в часы работы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *