Новая лаборатория КГАУЗ Краевого Центра СПИД в г. Ачинске

Новая лаборатория КГАУЗ Краевого Центра СПИД в г. Ачинске

С 10.08.2020 на базе клинико-диагностической лаборатории филиала Краевого государственного автономного учреждения здравоохранения «Красноярский краевой Центр профилактики и борьбы со СПИД» в городе Ачинске (далее – КДЛ) начался прием и проведение молекулярно-генетических исследований проб биологического материала методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) без выделения возбудителя с целью диагностики новой коронавирусной инфекции в режиме реального времени.

Новую методику исследования удалось внедрить, в первую очередь, благодаря спонсорской помощи    ПАО «Полюс» и вводу в эксплуатацию нового автоматизированного оборудования, позволяющего увеличить максимально возможную мощность лаборатории до 800 исследований в сутки. 

За прошедший год было проведено 73243 исследования из них положительные результаты зафиксированы в 23180 пробах.
Биологический материал поступает не только из медицинских учреждений города Ачинска, но и из ближайших городов и районов края (город Боготол, районы Бирилюсский, Боготольский, Большеулуйский, Козульский, Тюхтетский).

Помимо исследований методом ПЦР на новую коронавирусную инфекцию, на базе КДЛ проводится забор биологических материалов от населения и исследования на определение суммарных антител, антител класса М и G к коронавирусу SARS-CoV-2 методом иммуноферментного анализа (ИФА качественный) и инохроматографический анализ (экспресс-метод) на определение антител IgM, IgG SARS-CoV-2 и антигена вируса SARS-CoV-2.

Планируется приобретение новых тест систем и выполнение исследований по количественному определению антител класса G к коронавирусу SARS-CoV-2 методом иммуноферментного анализа.
Поздравляем сотрудников лаборатории с годовщиной работы, благодарим за вклад в борьбу с эпидемией коронавирусной инфекции на территории Красноярского края и желаем новых трудовых достижений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *