КОНФЕРЕНЦИЯ: ПРОТИВ СПИДА И COVID-19

КОНФЕРЕНЦИЯ: ПРОТИВ СПИДА И COVID-19

10-11 ноября 2021 года в городе Новосибирске состоялась отчетная научно-практическая конференция «Реализации мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Сибирском Федеральном округе».
Конференция проводилась в гибридном формате: онлайн-модуль транслировался на сайте Национальной вирусологической ассоциации.
Ответы на остроактуальные вызовы современного мирового здравоохранения и поиск новых профессиональных решений объединил представителей органов власти, экспертов с мировым именем, ученых, врачей, представителей СМИ, социально-ориентированных некоммерческих организаций, а также ведущих российских и зарубежных компаний.
В первой части конференции в рамках региональных докладов обсудили эпидемиологические показатели и информацию об организации работы службы профилактики, диагностики и оказания медицинской помощи людям, живущим с ВИЧ-инфекцией за 2020 год.

Во второй части рассмотрели актуальные вопросы терапии ВИЧ-инфекции и сопутствующей патологии, аспекты оказания медицинской помощи больным коинфекцией: ВИЧ-инфекция\ВГС, вопросы ВИЧ-инфекции у женщин и детей, роль НКО при оказании медицинской помощи больным ВИЧ-инфекцией, проблемы ВИЧ-инфекции и наркозависимости: междисциплинарное взаимодействие, ВИЧ-инфекция в реальной клинической практике, особенности профилактической работы в студенческой среде, работа специалистов Центров СПИД со СМИ.

В конференции приняли участие ведущие специалисты, работающие с ВИЧ-инфицированными пациентами.
Красноярский Краевой Центр СПИД с докладом представили главный врач Скударнов С.Е , заместитель главного врача по медицинской части Миниханова В.В. и главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции у взрослых Ганкина Н.Ю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *