Иммунизация

Иммунизация

С выходом санитарно-эпидемиологической службы из структуры управления здравоохранения в 1992-1993 гг. Краевой Центр СПИД принял на себя важнейшее направление работы — создание новой системы организации иммунопрофилактики в крае.

Вновь созданное клинико-эпидемиологическое отделение иммунопрофилактики Центра с 1993 года осуществляет организационно-методическую и консультативную работу по иммунопрофилактике инфекционных болезней на территории края и планирует обеспечение медицинских учреждений края иммунобиологическими препаратами.

В течение 20 лет отделение трудится в постоянном составе сотрудников под руководством к.м.н. Натальи Николаевны Опейкиной. В штате отделения работают врачи-эпидемиологи, отвечающие за организацию прививочной работы и оказывающие методическую помощь ЛПУ по вопросам иммунизации населения, а также врач-педиатр, осуществляющий прием и вакцинацию разных категорий маленьких пациентов: родившихся от ВИЧ-положительных матерей, имеющих неясный прививочный анамнез или длительные медицинские отводы от прививок.

Специалисты отделения консультируют пациентов с отягощенным прививочным и аллергологическим анамнезом, вакцинируют детей и взрослых против гемофильной инфекции, дифтерии, полиомиелита, кори,
краснухи, вирусных гепатитов А и В, гриппа с использованием вакцин ведущих мировых производителей.

 
Об итогах проведения ЕНИ 2013 года в Российской Федерации (20.12.2013№ 01/14660-13-32)

 

О введении еженедельного мониторинга за КВЭ и другими инфекциями, передающимися клещами (20.03.2014)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *